Pilatusblick
Vor langer Zeit lebten in den Höhlen des Pilatus kleine "Wildmannen". Bei schönem Wetter zogen sie ins Tal und halfen den Bauern bei der Arbeit. Als Gegenleistung erhielten sie Milch, Brot und Getreide. Mit der Zeit begannen sie, aus der Milch Käse herzustellen. Dieser Käse war damals in aller Munde.
Heute stellen wir in Anlehnung an die kantigen und unzähmbaren Wildleute, diesen Käse wieder her. Der Pilatusblick Bergkäse ist kräftig, würzig mit einem wunderbar cremigen Käseteig. Er ist bei uns in milder oder rezenter Form erhältlich. Ausgezeichnet mit einem Diplom am Swiss Cheese Award 2014/2016/2018. Herstellung und Eigenschaften
Käsetyp: Hartkäse
Rohstoff: rohe Bergmilch vom Kleinstein Grösse: Laib à ca. 5,8 kg bis 6,5 kg / Durchmesser 32 cm Rinde: geschmiert, bräunlich Reifungszeit: 30 bis 60 Wochen Geschmack: vollmundig und fruchtig Besonderes: Mit fortschreitendem Alter entfaltet sich das Aroma dieses Käses zu einem harmonisch rezenten Käse. Dieser Käse eignet sich ideal für eine Käseplatte, zum Z'Vieri oder zu Gschwellti. |
Pilatusblick mild
Pilatusblick rezent
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